Протеиновый порошок

Порошок белка всегда был спорным. Бодибилдеры рекламируют протеиновые порошки как важнейший компонент в своем стремлении к идеальному телосложению. К сожалению, загрязнение белковых порошков не редкость, и они регулярно содержат вещества, которые запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Protein Powder

Многие люди используют протеиновый порошок после тренировок, чтобы помочь нарастить мышечную массу, но действительно ли это нужно?

Для среднего человека рекомендуемое суточное потребление белка составляет 0,8-1 г на кг массы тела, но для спортсменов это количество возрастает до 1,2-2 г на кг. Это количество составляет примерно 66-110 г в день для женщины весом 55 кг (120 фунтов) или 96-160 г в день для мужчины весом 80 кг (180 фунтов). Это много? Нужно ли делать лучше? Не в соответствии с последними данными Статистического управления Канады , которые обнаружили, что канадская женщина в среднем 19-30 лет ест 72 г белка в день, а средний канадский мужчина ест около 110 г белка в день.

Таким образом, вы можете легко удовлетворить свои потребности в белке с помощью целых продуктов в своем рационе. Несмотря на это, многим спортсменам нравится удобство белковых порошков, поэтому давайте расшифруем их, и вы можете их использовать.

Что такое протеиновый порошок?

Чтобы понять, что такое белковые порошки, давайте кратко рассмотрим основы химии 101.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Когда аминокислоты связаны вместе в короткие цепи, они называются пептидами. Когда аминокислоты связаны вместе в гораздо более крупные цепи, они называются белками.

Протеиновый порошок производится путем отделения белка от пищевых источников, а также часто расщепляется на пептиды и аминокислоты. Протеиновый порошок также содержит небольшое количество углеводов, жиров, минералов и воды.

Классификация протеинового порошка

Существует три важных классификации белкового порошка:

  • Протеин Концентраты — в белковых концентратах удаляются небелковые компоненты пищи, и результат составляет около 70-80% белка.
  • Протеин Изоляты — образуются, когда они «изолируют» концентрированный белок. В результате вы получаете намного более высокий процент чистого белка (около 90%).
  • Протеин Гидролизаты — гидролизаты получают путем расщепления белка на его пептид и аминокислотные компоненты с целью учтите более быстрое поглощение. В действительности, ваша кишка с готовностью поглощает каждый тип протеинового порошка.

Что они имеют в виду?

Protein Powder

Сывороточный

Сыворотка является наиболее распространенным типом протеинового порошка, и это белок на молочной основе. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты и быстро усваивается, что делает ее отличным источником белка после тренировки. Сыворотка может помочь в потере жира, синтезе мышечной массы, обмене веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Поскольку сыворотка является молочным источником, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут быть не в состоянии ее потреблять. Также для ароматизации порошков сыворотки многие компании используют подсластители и химикаты.

Казеин

Другая часть молочной семьи — казеиновый белок. Казеин имеет те же преимущества, что и сыворотка, но этот белок усваивается дольше и поэтому часто не рекомендуется после тренировки. Казеин может содержать больше химических веществ, чтобы сделать его вкуснее.

Яйцо

Яичные белки в основном выделены из яичного белка и являются отличной альтернативой для людей с аллергией на молоко. Этот порошок отлично подходит для синтеза мышечного белка и легко усваивается организмом, что делает его отличным вариантом после тренировки.

Соевый

Соевый белок является наиболее распространенным растительным белком, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Было показано, что соевый белок имеет преимущества для иммунной системы, способствует укреплению здоровья костей и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Было показано, что соевые культуры генетически модифицированы и могут оказывать негативное влияние на уровень гормонов.

Гейнер

Weight Gainer — протеиновый порошок, используемый для увеличения объема. Он сочетает в себе сывороточный белок с высоким содержанием углеводов для получения калорийного порошка. Высококалорийные формулы полезны для людей, таких как культуристы или спортсмены, которые тренируются много часов в день, у которых может не хватить времени, чтобы потреблять все калории, которые им нужны из пищи, чтобы уравновесить калории, которые они сжигают во время тренировки.

Эти наборы веса обычно содержат химические вещества, подсластители и другие скрытые токсины для обеспечения калорийного порошка, а также могут увеличить вес жира у спортсмена, если принимать его в избыточных количествах, которые не нужны для подпитки организма.

Преимущества белка (порошка)

Спортсмены используют протеиновый порошок по разным причинам. Чаще всего активные люди предполагают, что они не могут удовлетворить свои потребности в белке с помощью диеты. Кроме того, спортсмены находят протеиновый порошок удобным, потому что он легко транспортируется и требует небольшой подготовки.

В общем, преимущества белкового порошка не уникальны для этого средства для поддержания адекватного пищевого белка. Включение достаточного количества белка в ваш рацион связано с улучшением мышечной массы, силы и мощности, а также способствует снижению жира в организме.

Риски протеинового порошка

Protein Powder Scoops
Загрязнение и чрезмерное потребление — это два основных риска, связанных с белковым порошком.

Регулирование этой индустрии пищевых добавок в миллиард долларов все еще находится в зачаточном состоянии. Это все еще очень покупатель, остерегайтесь там. Случайное тестирование добавок регулярно обнаруживает, что многие из них содержат такие вещества, как антибиотики, гормоны и тяжелые металлы, такие как мышьяк, свинец, кадмий и ртуть.

Согласно Канадскому центру этики в спорте (CCES) «спортсмены несут ответственность за любое вещество, обнаруженное в их образце».

Исследования показали, что более высокое потребление белка, помимо рекомендаций, может привести к обезвоживанию организма и запорам, увеличивая риск почечно-клеточного рака, камней в почках и болезней сердца.

Другие возможные риски, связанные с протеиновым порошком:

  • Тяжелые прыщи у подростков из-за молочных гормонов в порошках на молочной основе,
  • Возможная связь с резистентностью к инсулину (и в конечном итоге диабетом 2 типа) из аминокислот в порошках,
  • Опасные для жизни условия, если потребляемый белок загрязнен или содержит вредные химические вещества,
  • Снижение потребления витаминов и минералов,
  • Сердечные, почечные, костные и печеночные нарушения, связанные с диетическим приемом, преимущественно из белковых порошков.

Другие риски, связанные с добавками в соответствии с CCES, включают приложение:

  • Не содержит активных ингредиентов, перечисленных на этикетке
  • Не точно указано количество ингредиентов на дозу.
  • Не совсем точно перечислены ингредиенты.
  • Не перечислять важную предупреждающую информацию
  • Подавать ложные заявления о сертификации (например, WADA)

Безопасны ли ваши добавки?

К настоящему времени вы, вероятно, получили сообщение о том, что невозможно узнать, безопасна ли ваша добавка на 100%. Лучшее, что вы можете сделать, это взвесить доказательства.

Если вы собираетесь принимать протеиновый порошок перед спортивными соревнованиями, важно убедиться, что в ваш протеиновый порошок не входят ингредиенты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) проверить на наличие потенциальных запрещенных веществ.

Эти вещества могут включать анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста, антагонисты бета-2, гормональные и метаболические модуляторы, диуретики или маскирующие агенты. На приложениях, которые прошли нелегальное испытание на наличие веществ, имеется штамп одобрения. Не видите штамп? Обязательно проверяйте на wada-ama.org/en/content/what-is-projected на безопасность бренда перед тем, как принимать добавки перед соревнованиями.

Вы также можете посетить веб-сайт Международной сертифицированной спортивной программы NSF , чтобы принять решение.

Накапливаем ваш белок

Удовлетворите свои потребности в белке, включив хорошие источники белка во все блюда и закуски. Хорошие источники белка включают орехи и семена, греческий йогурт, молоко, бобовые, яйца и постное мясо и рыбу. После упражнений с отягощениями съешьте протеин и углеводы, чтобы повысить мышечную массу. Около 20 г белка, сразу после тренировки, чтобы пополнить запасы белка и способствовать наращиванию мышечной массы.

Даже занятый спортсмен может получить весь белок, который им нужен, из обычной цельной пищи. Если вы взвесили все за и против и все еще хотите попробовать протеиновый порошок, убедитесь, что ВАДА одобрило тот, который вы используете. Тем не менее, следует признать, что даже проверенные сторонние добавки могут быть загрязнены, и всегда существует риск получения положительных результатов на запрещенные вещества при использовании добавок. Выберите порошок или, что еще лучше, белковую пищу, которая подходит именно вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *