Чернослив: сладкий функциональный выбор еды

Чернослив уже не просто выбор еды вашей бабушки — он превращается в функциональную пищу, которая может играть полезную роль в регулярности, здоровье кишечника и здоровье костей. Хотя калифорнийский чернослив и полезен для здоровья, он также может придать душевную сладость вашим культурно разнообразным блюдам.

Вот четыре главных преимущества для здоровья чернослива.

California Prune power balls

Чернослив накапливает потребление клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки улучшает регулярность и снижает риск некоторых хронических заболеваний. Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что диета, которая приводит к весу стула 150 г / сут и общему потреблению клетчатки 24 г / сут, снижает риск развития колоректального рака (1). Рекомендации по клетчатке для взрослых в Канаде варьируются от 30-38 г / день для мужчин и 21-25 г / день для женщин и 28 г / день для беременных (2). Выполнение рекомендаций по клетчатке требует диеты с высоким содержанием овощей и фруктов, включая цельные зерна. Чернослив — это всего лишь одна пища, которая может помочь в достижении ваших ежедневных потребностей в клетчатке, так как она содержит 6 г клетчатки на 100 г фруктов.

Чернослив способствует регулярности

Вы знаете, что вам нужно регулярно (в смысле кишечника) следить за тем, чтобы ваши упражнения были удобными, а время — на графике. Но иногда это легче сказать, чем сделать. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки и хорошее увлажнение — ключ к предотвращению неприятных запоров. Эта точка сработает, если вы окажетесь одним из 14,9% канадцев, страдающих хроническим запором (3). Чернослив является и хорошим источником клетчатки, и источником сорбита, сахара, который помогает втягивать воду в кишечник, что помогает смягчить стул и помогает увеличить объем. Рандомизированное контролируемое исследование 2019 года в Clinical Nutrition показало, что чернослив значительно увеличивает вес и частоту стула (4). Отличная новость для спортсменов, которые борются с проблемами кишечника.

Чернослив как пребиотик для здоровья кишечника

Пребиотики — это пища с высоким содержанием клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике, а чернослив — пример отличного выбора пребиотиков. Предварительные исследования, опубликованные в Clinical Nutrition и финансируемые Калифорнийским советом по черносливу, показывают, что употребление калифорнийского чернослива может помочь увеличить количество полезных бактерий, таких как Bifidobacteria , в кишечнике (4). Бифидобактерии состоят из ряда различных видов, многие из которых были вовлечены в благоприятные последствия для здоровья людей. Например, Bifidobacteria может помочь уменьшить возникновение колоректального рака, лечить диарею, уменьшить симптомы воспалительного заболевания кишечника, улучшить регулярность кишечника и улучшить общие пропорции полезных бактерий в толстой кишке путем конкурентного исключения патогенов.

Чернослив предоставляет питательные вещества для поддержания здоровья костей

Предварительные исследования показывают, что употребление около 50-100 г чернослива в день может помочь предотвратить потерю минеральной плотности кости (МПК) (6, 7). Чернослив является отличным источником витамина К и калия, двух питательных веществ, участвующих в укреплении здоровья костей. В порции 50 г чернослива содержится около 120 калорий, 3,6 г клетчатки, 366 мг калия и 30 мкг витамина К . Для спортсменов, пытающихся избежать травм, оптимальная МПК имеет решающее значение.

Еда на вынос

Функциональные продукты имеют свой день. Ваша самая важная диета сосредотачивается на том, чтобы съесть большое разнообразие еды и много овощей, включая цельные зерна и выбор белка, а также добавление небольших количеств полезного жира. В рамках этого выбора могут быть некоторые дополнительные преимущества при выборе функциональных продуктов. Калифорния Чернослив может вписаться в здоровую диету и потенциально помочь с регулярностью кишечника и здоровья кишечника и кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *